Die Welt zu Gast in Los Angeles – so lässt sich das kulinarische Angebot in der kalifornischen Metropole am einfachsten und treffendsten beschreiben.
| Amerikanisches Frühstück mit Pancakes |
| | Ein reich belegter Hotdog |
| | Tacos sind ein beliebter Snack |
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Während das amerikanische Frühstück mit Eiern, Würstchen, Speck und geschnetzelten Bratkartoffeln sehr üppig ausfällt, wird das Mittagessen oft nur auf einen kleinen Snack reduziert. Ab etwa elf Uhr tauchen überall Imbisswagen auf und verkaufen Burger, Sandwichs, Hotdogs oder Tacos. Zum Abendessen – dem so genannten dinner – lassen es sich die Amerikaner traditionell wieder richtig gut gehen. Zwischen 18:00 und 20:00 Uhr findet das dinner statt – einige Lokale bieten zusätzlich ab 16:00 Uhr "early bird specials" an. Zu dieser doch sehr frühen Zeit werden häufig zwei Menüs zum Preis von einem offeriert oder die Gäste dürfen sich in bester "All you can eat"-Manier an den reichhaltigen Buffets gütlich tun.
| Buffet während eines "Eaely bird specials" |
| | Fangfrische Shrimps mit einem Mangosalat |
| | Cajun-Küche in Kalifornien: Gumbo-Eintopf |
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Neben einer vielfältigen multikulturellen Küche mit Speisen aus Italien, Polen oder Mexiko herrscht in Los Angeles auch die kalifornische Kochkunst vor. Die so genannte "California Cuisine" ist durch frisches Gemüse sehr französisch beziehungsweise italienisch angehaucht und genau der richtige Ausgleich zum gängigen amerikanischen Essen mit viel Fleisch und mächtigen Burgern. Fast überall in Los Angeles kann man in den Genuss von frischem Sea Food kommen – besonders beliebt sind Tintenfisch, Shrimps, Red Snapper oder die Mahi Mahi genannten Goldmakrelen. Doch auch koreanische Gerichte, feinstes Sushi, japanische Spezialitäten und mexikanische Leckereien werden in Los Angeles angeboten. Augenfällig sind die zahlreichen chinesischen Restaurants mit verschiedenen Variationen von Krebs, Garnele und Ente. So gar nicht alltäglich ist hingegen die französisch-pikante Cajun-Küche mit dem traditionellen Eintopf Gumbo.